Фото: Williams

Команда Williams представила публике раскраску машины FW42

11 февраля в 18:19

Спустя полтора часа после показа новой машины Toro Rosso свою презентацию провела команда Williams. Однако, в отличие от младшей команды Red Bull, в Гроуве ограничились показом ливреи и представлением своего нового титульного спонсора, как Haas на прошлой неделе.

По окончании сезона-2018 команда Фрэнка Уильямса рассталась с Martini, с которой сотрудничала с 2014 года. Но, несмотря на все опасения, без титульного спонсора Williams не осталась. Новым партнёром команды стала компания ROKiT, производящая смартфоны, в цвета которой и окрашена машина. За рулём машины в новом сезоне будут выступать вернувшийся в Формулу 1 после восьмилетнего перерыва Роберт Кубица и дебютант – действующий чемпион Формулы 2 Джордж Рассел.

«Мы потратили довольно много времени на эту ливрею, – прокомментировала заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс. – Но наша креативная группа отлично справилась. Тёмно-синий и белый – традиционные цвета Williams, однако мне хотелось отойти от этого. Я хотела показать миру свежий и обновлённый бренд».

Также Уильямс прокомментировала подписание многолетнего контракта с ROKiT: «Мы рады приветствовать ROKiT в нашей команде в качестве титульного спонсора на сезон-2019 и последующий период. У нас много схожих ценностей и стремлений. Но прежде всего обе компании ставят во главу всего инженерию и инновации, чтобы стать лучшими. Это идеальная отправная точка для начала сотрудничества».

Фотографии листаются и увеличиваются по клику:

  • Поделиться: