British American Tobacco возвращается в Формулу 1

11 февраля в 14:30
Фото: Flickr

Компания British American Tobacco, с 1999-го по 2005-го владевшая собственной командой BAR, неожиданно возвращается в Формулу 1, где последние 14 лет табачная реклама запрещена. О заключении многолетнего партнёрского соглашения с британской компанией объявила команда McLaren.

Как сказано в официальном заявлении коллектива из Уокинга, сделка ориентирована исключительно на продукцию BAT с потенциально пониженным риском, технологии и инновации. При этом в команде не пояснили, будет ли партнёрство каким-либо образом отмечено в ливрее машины MCL34, презентация которой состоится 14 февраля.

«Мы приветствуем BAT в McLaren и поддерживаем их стремление добиться значимых и долговременных изменений с помощью инноваций, – прокомментировал исполнительный директор McLaren Зак Браун. – Повестка BAT в области преобразований занимает центральное место в нашем партнёрстве, и мы рады поделиться с ними своим техническим опытом и знаниями».

Таким образом, McLaren станет второй командой после Ferrari, сотрудничающей с табачной компании при запрете табачной рекламы в Формуле 1. Правда, у Скудерии и Philip Morris намечаются определённые проблемы из-за логотипа Mission Winnow, законностью размещения которого заинтересовались в Австралии.

  • Поделиться: