Фото: Alfa Romeo

Кими Райкконен: Первые впечатления? Машина хорошо управляется

16 февраля в 16:19

На этой неделе Alfa Romeo удивила общественность, проведя обкатку новой машины на трассе во Фьорано за несколько дней до официальной презентации. Кими Райкконен на машине в специальной чёрно-бордовой раскраске по случаю Дня Святого Валентина проехал максимально разрешённые 33 круга (100 километров).

«Сессия прошла очень плодотворно, – цитирует Райкконена GPToday.com. – Машина управляется хорошо, и мне удалось составить о ней цельное представление. Мы доработаем некоторые детали и отправимся на двухнедельные тесты в Барселону. Не могу дождаться, когда снова смогу выехать на трассу».

По словам технического директора Alf Romeo Симоне Ресты, в ходе обкатки команда сосредоточилась на работе с аэродинамикой, настройками и проверке систем охлаждения.

«Мы провели успешный день во Фьорано, – подвёл итоги руководитель команды Фредерик Вассёр. – Впервые выехав на трассу на машине 2019 года, мы смогли оценить прогресс команды в межсезонье перед барселонскими тестами. Вся команда сейчас работает на то, чтобы начать сезон с наилучшей базой. Наши сотрудники и пилоты очень мотивированы, и мы очень ждём начала чемпионата».

Официальная презентация Alfa Romeo в стандартной ливрее пройдёт в понедельник на трассе Барселона-Каталунья.