Фото: Motorsport-Total

Жак Вильнёв: Расклад сил не перевернётся с ног на голову

18 февраля в 11:54

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв, ныне являющийся ТВ-экспертом, дал свой прогноз на грядущий сезон, до старта которого осталось меньше месяца.

«В этом году в Формуле 1 произошло много перемен. Но я не верю, что расклад сил перевернётся с ног на голову, ведь в конце концов двигатели те же самые, что и год назад. А несколько изменений в аэродинамике машин вряд ли приведут к большой встряске, – заявил Вильнёв в интервью Corriere della Sera. – На мой взгляд, Mercedes по-прежнему остаётся фаворитом. Хотя не стоит забывать, что первую половину прошлого сезона Ferrari была быстрее и «Серебряные стрелы» лишь затем вырвались вперёд. Но посмотрим, как отразится на команде приход Шарля Леклера.

Льюис Хэмилтон? Если он не засыпает за рулём, то обычно невероятно хорош и практически непобедим. Во второй половине прошлогоднего чемпионата он почти не ошибался и явно взбодрился. Про Валттери Боттаса я так сказать не могу.

Если говорить о Себастьяне Феттеле, то он обязан сильно провести сезон. Он знает, что если столкнется с проблемами, то будущее Ferrari останется за его новым напарником. Прессинг очень высокий. Многое также будет зависеть от результатов самого Леклера. Но Себу есть что терять, тогда как Шарлю – нечего. С другой стороны, Феттель – чемпион, и он справится с этим прессингом.

Чего можно ожидать от Red Bull Racing? Тут всё зависит исключительно от конкурентоспособности силовой установки Honda».

Текстовую онлайн-трансляцию первого дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями вы можете смотреть на нашем сайте.