Тото Вольф: При «Брекзите» Ferrari и Alfa Romeo получат преимущество

18 февраля в 19:29
Фото: Marca Motor

Руководитель автоспортивного подразделения Mercedes Тото Вольф выразил большую обеспокоенностью перспективой выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения между Лондоном и Брюсселем.

Великобритания собирается покинуть ЕС в конце марта, но после провала сделки в британском парламенте это может произойти в наихудшем сценарии, так называемом «Брекзите без соглашения», в результате которого «Туманный Альбион» рискует оказаться за пределами правового, таможенного и регулятивного поля ЕС. Это может привести к серьёзным последствиям для семи команд Формулы 1, которые базируются в Великобритании.

«Подобный сценарий окажет серьёзное влияние на нашу работу, поездки на Гран При, разработку и подготовку машин. Это кошмарный сценарий, о котором я даже не хочу думать, – цитирует Вольфа издание RaceFans. – Команды Формулы 1 ездят на гонки и тесты не менее 21 раза в год. Мы регулярно выезжаем из Великобритании и возвращаемся обратно. Производство запчастей и обслуживание техники проходят как раз в Великобритании. И любое серьёзное изменение правила пересечения границы или схемы налогов нанесёт огромный ущерб индустрии Формулы 1 в Великобритании.

Ferrari, базирующая в Италии, и Sauber с базой в Швейцарии в таком случае получат огромное преимущество над всеми британскими командами».

Впрочем, коллега Тото Вольфа, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер менее пессимистичен.

«Мы не знаем, как именно это отразится на нас. Так что нет смысла рисовать в воображении ужасные сценарии», – заявил Хорнер.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle