Сергей Сироткин: Мне искренне жаль Williams

21 февраля в 14:40
Фото: Williams

Российский гонщик Сергей Сироткин вслед за своим бывшим напарником Лэнсом Строллом высказался о ситуации в команде Williams, которая с опозданием в два с половиной дня приступила к тестам в Барселоне.

«Ситуация в команде трудная, это было понятно в последние пару месяцев, – сказал Сироткин в интервью Чемпионат.com. – Я выразил им свою поддержку и пожелал удачи. Мне искренне жаль Williams – хочется, чтобы люди, с которыми я так долго работал, в том числе над машиной этого года, смогли переломить ситуацию и добиться прогресса».

Клэр Уильямс: Стыдно за такое опоздание – приносим извинения болельщикам

Что касается слухов о том, что на симуляторе FW42 оказалась на две секунды медленнее по сравнению с прошлогодней машиной, которая и так была худшей в пелотоне, бывший гонщик Williams сказал: «Когда я работал на симуляторе, она была на две секунды медленнее. Но это происходило в самом начале работы, когда изменения регламента автоматически отбрасывали всех назад. Различные технические решения должны были позволить наверстать это время, но на этой стадии развития машины я на симуляторе уже не работал».

Текстовую онлайн-трансляцию четвёртого дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео вы можете смотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: