Фото: Sky Sports F1

Клэр Уильямс: Стыдно за такое опоздание – приносим извинения болельщикам

21 февраля в 14:07

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс косвенно подтвердила, что поздний дебют машины FW42 на тестах в Барселоне был связан с техническими просчётами.

Что скрывается за опозданием Williams на тесты?

«Нет, деньги здесь вообще ни при чем. Мы просто не успели подготовить машину в срок, – объяснила Клэр в интервью Sky Sports F1. – Я не стану вдаваться в подробности того, почему так произошло. Нам ещё самим нужно это проанализировать и сделать так, чтобы впредь подобное не повторилось.

Оправданий быть не может. Все остальные команды вовремя завершили разработку машины, и мы тоже успешно справлялись с этой задачей на протяжении более чем 40 лет. Стыдно, что в этот раз мы так опоздали. Я могу лишь извиниться перед нашими болельщиками и нашими гонщиками. Мы все очень расстроены».

При этом Уильямс опровергла слухи о том, что команда может не успеть подготовить вторую машину к старту сезона в Австралии 17 марта.

«Я могу заверить вас, что у нас будет не только две машины, но и запасное шасси, а также все необходимые запчасти», – сказала заместитель руководителя Williams.

Текстовую онлайн-трансляцию четвёртого дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео вы можете смотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: