Williams провела съёмочный день в Барселоне

23 февраля в 14:19
Фото: Leanne Boon/Octane Photographic Ltd.

В пятницу на трассе Барселона-Каталунья Williams провела один из двух разрешённых в сезоне съёмочных дней, в ходе которых командам позволено пройти до 100 км дистанции на специальных демонстрационных шинах Pirelli.

Из-за позднего прибытия шасси FW42 в Барселону команда пропустила запланированный в прошлую субботу съёмочный день, а также два с половиной дня предсезонных тестов.

В среду и четверг пилоты Williams Джордж Рассел и Роберт Кубица проехали в общей сложности всего 88 кругов (около 400 километров), так что команда сильно отстаёт от соперников по километражу – даже пилоты Racing Point намотали по барселонскому кольцу 248 кругов.

Вечером четверга Джордж оптимистично отозвался о ситуации в команде.

«Было очень важно записать в актив какую-то дистанцию и почувствовать машину, – цитирует Рассела formulaspy.com. – Мы получили представление о том, где мы находимся в пелотоне, где предел машины и над чем мы будем работать на следующей неделе.

Машина очень стабильна и подходит моему стилю, но я ещё не выжал из неё максимума. Мы все готовимся вернуться на трассу во вторник, но сначала нужно убедиться, что машина в наилучшем состоянии и нет никаких проблем, которые помешают наверстать километраж – нам предстоит много работы».