Фото: Williams

Роберт Кубица: К Гран При Австралии я готов только на 20%

3 марта в 16:24

Гонщик Williams Роберт Кубица крайне низко оценил уровень подготовки к своему первому после возвращения Гран При, до которого осталось две недели.

Из-за проблем Williams на предсезонных тестах поляк проехал всего лишь 268 кругов, став последним по этому показателю. В плане времени круга Кубица также занял последнюю строчку, причём даже собственному напарнику Джорджу Расселу уступив 0,8 секунды.

«Наверное, я знаю лишь 20% от того, что должен, перед своей первой гонкой после восьми лет отсутствия. Всё остальное – неизвестность, – цитирует Кубицу издание Motorsport-Total. – На тестах я проезжал не больше 15 кругов подряд. Вопросов много. Но такова ситуация, и я не могу её изменить.

По ходу тестов были некоторые позитивные моменты. Но сложно говорить о прогрессе, когда ты сидишь в боксах или управляешь машиной, конфигурация которой не соответствует должной».

На вопрос о том, придётся ли команде рассматривать первый этап сезона-2019 как продолжение тестов, Кубица ответил: «К сожалению, я думаю, что да».

  • Поделиться: