«Хороших слов о шинах немного». Льюис Хэмилтон зря раскритиковал Pirelli

3 марта в 17:21
Фото: TimesSport

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон по окончании предсезонных тестов в Барселоне высказал недовольство работой шин Pirelli образца 2019 года.

«Хороших слов о шинах не так много, так что лучше вообще ничего не говорить, – приводит слова Хэмилтона RaceFans. – Все команды в одной лодке, но работать с шинами стало сложнее».

По мнению британца, итальянским шинникам не стоило менять толщину протектора, уменьшение которой на 0,4 мм в некоторых Гран При прошлого года сыграло на руку Mercedes.

Себастьян Феттель: Pirelli изменила шины в угоду Mercedes и Red Bull

«Шины с меньшей толщиной протектора, как во Франции и Сильверстоуне, работали достаточно хорошо. И проще всего было продолжить использовать эту конструкцию. Но они не сделали это и внесли изменения».

Впрочем, в Pirelli заявили, что далеко не все составы шин изменились в 2019-м.

«Протектор шин для сезона-2019 такой же тонкий, как в Испании, Франции и Великобритании в прошлом году. Пользу от этого должны почувствовать все гонщики. При меньшей толщине протектора снижается риск пузырения, перегрева. Хотя в холодных условиях возможно гранулирование, – сказал руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола. – Мне нужно поговорить с Льюисом, чтобы лучше понять, чем он недоволен. Потому что пока я не понимаю, касается ли сказанное новых шин C1, C2 или C5, или C3 и C5, соответствующих прошлогодним Soft и Ultrasoft».

  • Поделиться: