В Pirelli удивлены скоростью машин Ф1 на тестах в Барселоне

5 марта 2019 в 12:24
Фото: RedBull Racing Honda F1 Fan Club

Глава автоспортивного направления Pirelli Марио Изола прокомментировал события официальных предсезонных тестов Формулы 1 в Барселоне, прошедших в последние две недели.

Миланская компания привезла на испытания пять составов резины – от С1 (самой жесткой) до С5 (самой мягкой), и лучшее время за восемь дней показал Себастьян Феттель, проехавший круг за 1.16,221, что оказалось на 0,961 секунды быстрее, чем сам же немец проехал на прошлогодних тестах.

«Нас немало удивил темп машин в Барселоне, – цитирует Изолу gptoday.com. – Они проехали гораздо быстрее, чем год назад, несмотря на прибавку в весе в районе 10 кг.

В целом же мы провели восемь плодотворных дней, и команды смогли опробовать все составы резины в нормальных погодных условиях, но все же не в тех, в которых в основном будет проходить сезон.

Мы удовлетворены тем, что все пять составов работали так, как мы и ожидали, хотя самый мягкий из них и не подходит для Барселоны.

При более низкой температуре было замечено гранулирование резины, чего не должно быть в теплых условиях. Пузырения отмечено не было.

В данный момент мы видим интервал по скорости между составами в районе 0,6-0,7 секунды с круга, который должен будет увеличиться до целевых 0,9 секунды на более длинных трассах в жаркую погоду».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle