Пэдди Лоу: Этот год Williams начала лучше, чем предыдущий

5 марта в 17:46
Фото: F1NEWS.cz

Технический директор Williams Пэдди Лоу не стал сгущать краски, найдя положительные моменты в неудачном старте сезона для команды из Гроува.

Английский коллектив не успел вовремя собрать новую машину к предсезонным тестам в Барселоне, из-за чего вынужден был пропустить два с половиной дня важных испытаний.

В оставшейся части тестов Williams так и не удалось догнать своих соперников, и предсезонку они завершили на последнем месте как по километражу, так и по показанным секундам. Но Пэдди не унывает.

«Мы сделали существенный шаг вперед в плане платформы – заложенных основ, – цитирует Лоу gptoday.com. – Новая машина управляется гораздо лучше предыдущей, гонщик с ней может работать, может контролировать поведение резины, баланс и темп. Всем этим не могла похвастаться прошлогодняя FW41. Это воодушевляет.

Важно то, что при прохождении поворота пилот понимает, что происходит с машиной, потому что круг назад она вела себя так же. Такая стабильность очень важна, и в этом отношении мы серьезно прибавили».

  • Поделиться: