Льюис Хэмилтон: Разница между Топ-3 и остальными сократилась до 0,5 секунды

5 марта 2019 в 13:21
Фото: www.wordpressforbroadcasters.com

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон полагает, что отставание средней группы пелотона в этом году сократится вдвое.

На прошедших в Барселоне предсезонных тестах гонщики Mercedes ни разу не возглавляли итоговые протоколы дня, тогда как на вершине списка дважды побывали пилоты McLaren и по разу – представители Toro Rosso и Renault. Сам же Хэмилтон в последний день уступил Себастьяну Феттелю из Ferrari всего 0,003 секунды, что в Барселоне эквивалентно 18 сантиметрам дорожного полотна.

Зачем в Mercedes поменяли коней на переправе?

«Я думаю, что лидирующее трио команд сохранится, а вот дальше плотность возрастет, – сказал Льюис в интервью F1i.com. – Я не знаю, какая команда станет четвертой, но пелотон значительно подтянулся, это факт.

В прошлом году первая тройка была на секунду быстрее остальных, но сейчас этот разрыв сократился примерно вдвое, и это здорово.

Вопрос в том, смогут ли коллективы второго эшелона поддержать темпы разработки ведущих команд. За этим будет интересно понаблюдать.

Возможно, в некоторых гонках пилоты Renault или Racing Point преподнесут сюрприз и окажутся выше, чем все ожидают.

Мы, Ferrari и Red Bull очень сильны в плане доработки шасси по ходу сезона. В Red Bull в прошлые годы очень славились этим аспектом, но я думаю, что в этом плане мы где-то близко.

Важно хорошо стартовать. Когда ты с самого начала сезона находишься на два-три шага впереди, легче сохранить преимущество хотя бы в один шаг.

Время покажет».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle