Фото: ТАСС

Даниил Квят: Я не буду раскрывать своих секретов, вы всё увидите на трассе

5 марта в 15:21

Даниил Квят, который в предстоящем сезоне будет защищать цвета команды Toro Rosso вместе с Алексом Албоном, рассказал о своих предчувствиях в преддверии нового для себя отрезка в Больших Призах.

На прошедших в Барселоне предсезонных испытаниях команда из Фаэнцы смотрелась очень неплохо, а россиянин даже возглавил один из тестовых дней.

Спортивный советник Red Bull Хельмут Марко назвал возвращение Даниила в Формулу 1 последним шансом для российского гонщика.

«Время покажет, – сказал Квят в интервью изданию El Mundo Deportivo. – Единственное, что я сейчас могу сказать, это то, что я полностью изменил свой подход к подготовке к гонкам и к работе в целом. И я твердо уверен, что это пойдет мне на пользу.

Нет, я не буду раскрывать своих секретов, вы всё увидите на трассе.

Год за работой на симуляторе в Маранелло был для меня очень полезен – важно было сменить обстановку и попробовать себя в иной роли. Ко мне там очень хорошо относились, но в какой-то момент я остро почувствовал жажду возвращения в Ф1. Мне казалось, что вернуться будет трудно, но затем мне представился шанс.

Формула 1 – очень жесткий спорт. Здесь всегда нужно показывать максимум возможного. Вероятно, если ты чемпион, тебе могут простить какие-то спады, но всем остальным это не прощается – нельзя провести 3-4 гонки ниже своего уровня.

Сейчас меня окружает отличная команда, и я с надеждой смотрю в новый сезон».

  • Поделиться: