Марк Зурер: У Ferrari в этом сезоне возможны проблемы с перегревом

5 марта в 16:12
Фото: Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт немецкого телеканала RTL Марк Зурер полагает, что плотная компоновка шасси SF90 может приводить к проблемам с перегревом силовой установки Ferrari.

На предсезонных тестах в Барселоне красная машина не раз останавливалась на трассе из-за проблем с надежностью.

Новый руководитель команды Маттиа Бинотто после испытаний сказал: «Я бы хотел, чтобы проблемы с надежностью были решены как можно скорее. Чтобы претендовать на победы, нужно быть лучшими во всем. А в нашем случае это пока не так».

Многие восприняли слова итальянца как попытку поиграть с соперниками в кошки-мышки, но Марк полагает, что у Ferrari действительно могут быть серьезные проблемы.

«У Скудерии на тестах неоднократно возникали неприятности, – сказал Зурер изданию Sport1. – Меня это немало удивило. Если проблема возникает единовременно, ее можно устранить, но когда их сразу несколько и природа их различна, могут возникнуть трудности.

Полагаю, у них могут быть проблемы с перегревом. В задней части шасси SF90 скомпоновано очень плотно, а радиаторы и впускные отверстия не так велики.

Однако по чистой скорости у них все же было преимущество. В первую неделю тестов оно было в районе 0,5 секунды, а во вторую упало примерно до двух десяток. Но пока они впереди в этом плане».

  • Поделиться: