Жан Тодт: Льюис Хэмилтон не стал бы чемпионом мира на медленной машине

5 марта 2019 в 19:22
Фото: FIA

Президент FIA Жан Тодт ответил на вопрос о нынешних дебютантах Формулы 1, не забыв при этом и про действующего чемпиона мира.

На Автосалоне в Женеве репортеры задали французу вопрос относительно перспектив трех дебютантов Больших Призов нынешнего года: Ландо Норриса, Джорджа Рассела и Алекса Албона. Первый выступит за команду McLaren, второй – за Williams, переживающую не лучшие времена, а третий станет напарником Даниила Квята в Toro Rosso.

«Всё зависит от машины, которая есть у тебя в распоряжении, – ответил Тодт. – Вопрос здесь далеко не в возрасте пилота, а в том, какая у него машина. Если им достанется быстрая машина, то они будут быстры, если же нет – останутся позади.

Это очень важно понимать – гонщик без хорошей машины ничего не сможет сделать. Если посадить Льюиса Хэмилтона за руль самой медленной машины в пелотоне, он не возьмет поул и не станет чемпионом мира.

Есть гонщики, такие как Фернандо Алонсо, которые решили покинуть спорт из-за того, что в их распоряжении нет быстрой машины».

Комментарии для сайта Cackle