Всемирный совет FIA одобрил начисление бонусного балла за лучший круг

8 марта в 13:39
Фото: Formula 1

Всемирный совет FIA по автоспорту поддержал идею о начислении бонусного балла за лучший круг в гонке, сообщает издание RaceFans.

Теперь предложение будет отправлено на электронное голосование в Комиссию Формулы 1 [требуется единогласное одобрение] и Стратегическую группу [нужна поддержка большинства]. Голосование должно пройти до понедельника, и если идея получит зеленый свет, то уже на Гран При Австралии обладатель лучшего времени круга в гонке заработает один балл.

Но есть опасения, что маленькие команды, не претендующие на очки, заблокируют идею. В поправке к пункту 6.4 спортивного регламента, текст которой оказался в распоряжении RaceFans, сказано, что присуждаться бонусный балл за лучший круг будет гонщику из топ-10 на финише. Так что если Williams или McLaren, как по ходу большей части прошлого сезона, не смогут претендовать на настоящие очки, то даже если, скажем, кто-то из их пилотов перейдет на свежие мягкие шины на последнем круге и покажет лучшее время, они не заработают этот бонусный балл. А в выигрыше снова будут лидеры, чаще всех показывающие лучший круг. Так что будем следить за развитием событий...

  • Поделиться: