Команды доверят тесты низкопрофильных шин только аутсайдеру

8 марта в 13:03
Фото: Motorbox

Нынешняя слабая форма Williams, как ни странно, может дать команде преимущество при работе с низкопрофильными шинами через два года.

Дело в том, что официальный поставщик Pirelli обратился к командам с просьбой о создании так называемого мула – машины, адаптированной под будущие технические требования – для тестов резины 2021 года, которые начнутся уже во второй половине этого года.

Как сообщает корреспондент Auto Motor und Sport Тобиас Грюнер, участники согласились, что дать такую машину может только Williams. Команда из Гроува сейчас является слабейшей в пелотоне, что сведёт к минимуму риск получения несправедливого преимущества при тестировании шин с 18-дюймовыми колёсными дисками.

«Не знаю, насколько большим может быть преимущество и получит ли Mercedes, поставляющая двигатели Williams, от этого какую-то выгоду, – написал Грюнер. – Я не знаю даже, интересно ли это Williams и есть ли у них ресурсы для постройки мула. Мне лишь известно, что это единственная команда, участие которой в тестах поддерживают все остальные».

  • Поделиться: