Кими Райкконен: В первой гонке сезона может произойти что угодно

13 марта в 12:53
Фото: XPB

Предсезонные тесты оставили хорошее впечатление от нового шасси Alfa Romeo (экс-Sauber) как у сторонних наблюдателей, так и внутри самой команды, так что в коллективе из Хинвила нацелены на положительный результат.

«Первая гонка сезона всегда непредсказуема, и в ней может произойти всё что угодно, – сказал Кими Райкконен. – Находясь в середине пелотона, невозможно точно оценить нашу скорость. Команде предстоит много работы, но в прошлом сезоне она показала впечатляющий прогресс, что вселяет в меня уверенность в успешном начале сезона».

«Пока я получаю удовольствие от каждого момента своего первого полного сезона в Ф1, – признался Антонио Джовинацци. – Тесты прошли неплохо, но сейчас сложно предсказать, где мы окажемся на стартовой решётке. В межсезонье я много тренировался, чтобы быть максимально готовым к сезону. Я готов гоняться и с нетерпением жду зелёного сигнала светофора».

«Гран При в Мельбурне символизирует новую возможность развития нашей команды после устойчивого прогресса в прошлом году, – заявил руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр. – Мы нацелены на успешное начало сезона с отличным составом пилотов и сильной поддержкой со стороны всех отделов команды, как на заводе, так и на трассе. Я не могу дождаться подведения промежуточных итогов после первых этапов, а затем мы продолжим работать и улучшать результаты в ближайшие несколько месяцев».

  • Поделиться: