Фото: PlanetF1

Фернандо Алонсо: Я не буду смотреть Гран При Австралии, мне всё равно

14 марта в 18:48

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо выразил полное отсутствие интереса к стартующему в эти дни в Мельбурне сезону Больших Призов.

Испанский гонщик покинул Формулу 1 по окончании прошлого сезона, но сохранил за собой роль посла McLaren, а также не исключил возможности возвращения однажды за руль боевой машины Королевы автоспорта.

Однако в дни проведения дебютного этапа сезона Фернандо довольно прохладно высказался по поводу старта чемпионата.

«Я не буду смотреть австралийскую гонку, – цитирует 37-летнего Алонсо Diario Sport. – Не знают, будет ли она интересной или нет. Мне как-то всё равно.

Нет, по логике, конечно, как и любому поклоннику автоспорта, мне любопытно, каким будет расклад сил и так далее. Но центром автоспорта для меня в эти дни является Себринг, где соберется 200 тысяч болельщиков. Именно здесь я сейчас хочу находиться».

Также Фернандо не забыл напомнить о недостатках современной Формулы 1, из-за которых он покинул спорт.

«Я больше там не гоняюсь, поскольку передо мной стоят новые вызовы – гораздо большие, чем могла дать мне Ф1, – продолжил испанец. – В Больших Призах есть проблемы с промоутерами гонок, с телевизионными правами, с командами. Сейчас в моей карьере намечаются более серьезные вызовы, чем Формула 1».