Франц Тост: Никакого кризиса у молодежной программы Red Bull нет

14 марта в 20:14
Фото: Marca

Руководитель команды Toro Rosso Франц Тост опроверг предположения о том, что молодежная программа Red Bull испытывает трудности с поставкой кадров командам Формулы 1.

В предстоящем сезоне цвета коллектива из Фаэнцы будут защищать Даниил Квят и Александр Албон – гонщики, ранее исключенные из программы австрийского концерна. Кроме того, Дэн Тиктум, находившийся ближе остальных к Формуле 1, не смог набрать необходимого количества баллов для дебюта в Больших Призах.

Однако Тост не видит причин для беспокойства.

«Молодежная программа Red Bull находится в глубоком кризисе? Это полная ерунда! – цитирует Франца Motorsport-Total. – Доктор Хельмут Марко делает фнатастическую работу, и у нас отличные гонщики.

О кризисе можно было бы говорить, если бы в составах Red Bull Racing и Toro Rosso не было гонщиков из программы концерна.

Но у нас есть Макс Ферстаппен, способный побеждать в гонках и бороться за титул, очень быстрый Пьер Гасли и два отличных гонщика в Toro Rosso.

Если вспомнить историю, когда за RBR гонялись Себастьян Феттель и Марк Уэббер, последний не был выпускником нашей программы. А позже у нас был сильный дуэт из Ферстаппена и Риккардо – гонщика нашей программы.

И сейчас в лице нашей четверки мы имеем один из лучших составов на стартовой решетке Формулы 1».

  • Поделиться: