Фото: Williams

Роберт Кубица: Запчастей не так много – пришлось ремонтировать поврежденные детали

15 марта в 14:18

Гонщик Williams Роберт Кубица рассказал, что по ходу пятничных тренировок Гран При Австралии был вынужден беречь машину из-за нехватки запчастей и боролся с нехваткой сцепления с трассой. Но едва ли только этим можно объяснить четырехсекундное отставание поляка и его молодого напарника Джорджа Рассела от лидера.

«К сожалению, чувство от возвращения в Формулу 1 оказалось несколько испорчено проблемами, с которыми мы столкнулись. Особенно это касается второй тренировки, в которой из-за некоторых повреждений машины пришлось пойти на компромисс, – цитирует Кубицу издание RaceFans. – К сожалению, у нас не так много запчастей, поэтому мы попробовали отремонтировать поврежденные детали. Мы постарались сделать максимум в этой ситуации. Но пилотировать было тяжело, потому что в случае других повреждений ситуация усугубилась бы ещё больше».

Поляк не стал вдаваться в подробности, рассказав лишь, что подобные повреждения мешали также на предсезонных тестах в Барселоне.

«Приходится держаться подальше от поребриков. Это непросто, когда ты изо всех сил пытаешься удержаться на трассе, – сказал Роберт. – Не секрет, что у нас есть проблемы со сцеплением с трассой. Утром пришлось очень тяжело, днём стало чуть лучше, но на время круга это не повлияло».

Но тем не менее Кубица отметил и позитивный момент.

«В любом случае здорово быть в Мельбурне. Знаю, что это может звучать странно, когда у тебя медленная машина, и найти что-то положительное тяжело. Но мы постараемся сделать максимум в этих обстоятельствах, такова наша цель на завтра», – добавил польский пилот.

  • Поделиться: