Фото: Ferrari

Себастьян Феттель: Mercedes находится в своей лиге

15 марта в 13:22

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель по окончании пятничных свободных заездов Гран При Австралии удивился высокой скорости Mercedes.

Буквально накануне на пресс-конференции Льюис Хэмилтон намекал, что его команда находится позади Скудерии и весь вопрос лишь в том, насколько велик или мал разрыв. Однако обе части тренировок остались за британцем. Причём если утром он опередил Феттеля на 0,038 секунды, то днём привёз всем, за исключением напарника Валттери Боттаса, 0,8 секунды.

«Немного неожиданно, что Mercedes настолько быстры, – цитирует Феттеля Motorsport-Total. – Не знаю, связано ли это с какими-то трудностями у нас и других команд, но они на самом деле в своей лиге. Если действительно имеют место какие-то трудности, то мы сможем изменить ситуацию. Но в любом случае Mercedes гораздо сильнее, чем они заявляли перед началом уик-энда.

Мы пока не знаем, с чем именно связано такое отставание, и разбираемся в причинах. Если встретите их [Mercedes], дайте знать и приведите к нам в боксы!»

Тем не менее четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 признал, что пока ему не хватает уверенности за рулём.

«По ощущениям это та же самая машина, что и на тестах. Просто она реагирует на управление не так, как мне хочется на определённых участках трассы, из-за чего не хватает уверенности, – сказал Феттель. – Но не могу сказать, что всё так плохо. Были сегодня и хорошие моменты, на которые мы можем опираться при дальнейшей работе».

Сохраняет оптимизм и новый напарник Феттеля по команде Шарль Леклер, ставший девятым.

«Паника? Нет, не сейчас, – сказал монегаск. – В конце концов, сегодня никто не атаковал в полную силу, это точно. Реальный расклад сил мы увидим только в квалификации».