Фото: pitpass.com

Марио Изола: Мы удивлены разницей в скорости шин Soft и Medium

15 марта в 20:19

Руководитель автоспортивного направления Pirelli Марио Изола прокомментировал итоги первых тренирочных заездов Гран При Австралии в Мельбурне.

Во второй сессии Льюис Хэмилтон на 1,3 секунды перебил прошлогоднее пятничное время, несмотря на более тяжелые машины. Это означает, что в квалификации мы вполне вправе ожидать установки рекорда круга.

Команды опробовали все три состава резины, и серьезных проблем с ними не наблюдалось. Гранулирование шин, доставлявшее головную боль командам на тестах в Барселоне, как и ожидалось, было сведено к минимуму в более жарких погодных условиях.

«Для начала мне хотелось бы отметить, что события этого уик-энда меркнут по сравнению с невосполнимой потерей Чарли Уайтинга, – начал Марио. – После его ухода в спорте образовалась пустота, которую ничем нельзя будет заполнить. С самого прихода в Формулу 1 мы очень тесно работали с Чарли, и всем нам в Pirelli будет его очень не хватать.

Что касается работы резины в пятницу, то сюрпризов мы не увидели, если не считать, большую разницу между составами Soft и Medium, чем мы ожидали. Между ними целая секунда.

Команды дали положительный отзыв о работе резины, тогда как зрителям наличие всего трех составов в гонке значительно упростит понимание происходящего.

Нам еще много всего предстоит увидеть в этот уик-энд, ведь мы знаем по прошлым гонкам, что состояние дорожного полотна в Альберт-парке продолжает меняться на протяжении всего этапа».