Роберт Кубица: В Бахрейне я взял свой единственный поул в 2008-м

26 марта 2019 в 14:26
Фото: twitter.com/brasil_formula

Роберт Кубица, выступающий в этом году за команду Williams, поделился своими ожиданиями от предстоящего этапа Формулы 1 в Бахрейне, где 11 лет назад он завоевал свой первый и единственный пока поул в Больших Призах.

«Трасса в Бахрейне очень сильно отличается от Альберт-парка, – цитирует поляка пресс-служба команды из Гроува. – Для нашего коллектива это будет очередной вызов – на этот раз в более жарких условиях и с другой конфигурацией автодрома. Мне кое-что предстоит изучить, но в целом я хорошо знаю эту трассу.

На Сахире много точек торможений и разгонов, так что машина должна вести себя очень стабильно во время замедлений и эффективно набирать скорость.

В Бахрейне бывает очень жарко, так что на первый план выйдет работа с резиной – нужно будет всё правильно настроить. Посмотрим, кто справится с этим вызовом лучше.

Что касается меня лично, то у меня очень приятные воспоминания о Бахрейне, ведь именно здесь я завоевал свой первый и единственный поул в Формуле 1 в 2008-м. Так что я с нетерпением жду возвращения на этот автодром».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle