Фото: twitter.com/brasil_formula

Себастьян Феттель: Бахрейн наказывает за малейшие ошибки пилотажа

26 марта в 15:18

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель поделился ожиданиями от предстоящего этапа Формулы 1 в Бахрейне, который состоится в этот уик-энд.

В Австралии команда Ferrari выступила далеко не лучшим образом, но в коллективе утверждают, что нашли причины проблем и постарались устранить их к очередному этапу чемпионата.

Маттиа Бинотто: Надеемся, что исправления после Гран При Австралии сработают

«Трасса в Бахрейне очень специфическая – она не прощает малейших ошибок в плане времени круга, – цитирует гонщика Скудерии gptoday.com. – Поэтому здесь нужно быть очень осмотрительным в отношении обгонов – стараться ждать ошибки соперника впереди и только потом его атаковать.

Идеальные точки для обгонов – это первый и 14-й повороты после длинных прямых. К тому же, здесь часто каждый следующий круг не похож на предыдущий, и это может играть большую роль, особенно в квалификации. На этой трассе достаточно на пару сантиметров сойти с идеальной траектории, как колеса тут же начинают прокручиваться, и драгоценные десятые доли секунды улетают.

Конфигурация трассы здесь не самая сложная, но бывает, что в пятницу возникают трудности из-за нанесенного ветром песка».

  • Поделиться: