По стопам отца, или Шумахер снова за рулём Ferrari

3 апреля в 15:07
Фото: AMuS

Во вторник на официальных тестах Формулы 1 состоялось знаковое событие – за рулём машины главного гоночного первенства мира дебютировал Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона Михаэля Шумахера. Причём 20-летний немец выступил в составе команды Ferrari, за которую на протяжении десяти лет побеждал его знаменитый отец.

Естественно, было невозможно не провести параллели, и мы решили сравнить фотографии Михаэля и Мика в красном комбинезоне и за рулём машины из Маранелло. Удивительно, как похожи некоторые из них...

Михаэль © Ferrari
МихаэльФото: Ferrari

Михаэль Шумахер выступал за Ferrari с 1996-й по 2006-й и выиграл вместе с командой из Маранелло 72 гонки и пять чемпионских титулов.

Мик © AFP
МикФото: AFP

Мик Шумахер в начале 2019-го был зачислен в гоночную Академию Ferrari, через которую прошёл Шарль Леклер, ныне выступающий за Скудерию вместе с Себастьяном Феттелем.

Михаэль © Ferrari
МихаэльФото: Ferrari

Гран При Малайзии-2006. Михаэль Шумахер садится в кокпит машины Ferrari 248 F1, на которой в сезоне-2006 выиграл семь гонок и до предпоследнего этапа на равных боролся за титул с Фернандо Алонсо.

Мик © AMUS
МикФото: AMUS

До тестов в Бахрейне Мик Шумахер никогда не пилотировал машину Формулы 1.

Михаэль © Ferrari
МихаэльФото: Ferrari

Свои первые тесты за рулём машины Ferrari Михаэль Шумахер провёл на португальской трассе Эшторил в конце 1995-го, когда перешёл в Маранелло из Benetton в ранге действующего чемпиона мира.

Мик © AMUS
МикФото: AMUS

Наивысшим достижением Мика Шумахера в автоспорте на данный момент является чемпионство в Европейской Формуле 3 в 2018-м.

Михаэль © Ferrari
МихаэльФото: Ferrari

Гран При Бахрейна-2005, Михаэль Шумахер выезжает на трассу, на которой победил годом ранее. В том году выиграть ему не удалось, в начале гонки он преследовал Фернандо Алонсо, но уже на 12-м круге сошёл из-за технических проблем.

Мик © Sky Sports F1
МикФото: Sky Sports F1

В прошлый уик-энд Мик Шумахер выступил на этапе Формулы 2 в Бахрейне, финишировав восьмым в субботней гонке и шестым в воскресном спринте.

Михаэль © BBC F1
МихаэльФото: BBC F1

Гран При Канады-2006, в котором Михаэль Шумахер финишировал вторым в двух секундах позади Фернандо Алонсо, своего главного соперника в последнем сезоне за Ferrari.

Мик © Ferrari
МикФото: Ferrari

В последний раз гонщик под фамилией Шумахер выходил на трассу Формулы 1 на Гран При Бразилии-2012, когда Михаэль провёл свою последнюю гонку.

Михаэль © Ferrari
МихаэльФото: Ferrari

На Сахире Михаэль Шумахер побеждал лишь один раз, в 2004-м, когда трасса только появилась в календаре.

Мик © Motorsport-Magazin
МикФото: Motorsport-Magazin

Мик Шумахер в молодёжных сериях дважды выигрывал на Сахире. Обе победы пришлись на зимний чемпионат MRF Challenge в межсезонье-2016/2017.

Михаэль © Ferrari
МихаэльФото: Ferrari

Михаэль Шумахер за рулём Ferrari F2005 на предсезонных тестах в Барселоне в 2005-м. На этой машине он выиграл всего однажды, на Гран При США-2005, на старт в котором вышли лишь шесть пилотов.

Мик © AMuS
МикФото: AMuS

За рулём машины Ferrari SF90, на которой во вторник выступил Мик Шумахер, в прошлую субботу поул-позицию на Гран При Бахрейна выиграл Шарль Леклер.

Михаэль © Ferrari
МихаэльФото: Ferrari

После первого завершения карьеры Михаэль Шумахер провёл несколько тестовых заездов в составе Ferrari, первый из которых прошёл в конце 2007-го на трассе в Барселоне.

Мик © Ferrari
МикФото: Ferrari

«Мне показалось, что можно тормозить хоть за 50 метров до первого поворота и машина все равно остановится, когда нужно», – поделился впечатлениями Мик Шумахер от машины Ф1.

Михаэль © Ferrari
МихаэльФото: Ferrari

Гран При Бахрейна-2006, Михаэль Шумахер идёт к первому поулу в сезоне-2006, который завоевал в борьбе с новым напарником Фелипе Массой.

Мик © AMUS
МикФото: AMUS

Мик Шумахер протестировал в Бахрейне не только машину Ferrari. В среду он сел за руль Alfa Romeo.

Михаэль © dphotographer.co.uk
МихаэльФото: dphotographer.co.uk

В эпоху, когда не было DRS и опережать соперников было непросто, Михаэль Шумахер считался мастером по обгонам за счёт пит-стопов.

Мик © Ferrari
МикФото: Ferrari

В первый день тестов в Бахрейне Мик Шумахер показал второе время среди 15-ти участников и проехал 56 кругов.

Михаэль © Mercedes
МихаэльФото: Mercedes

После возвращения в Формулу 1 Михаэль Шумахер выступал за команду Mercedes, в составе которой всего один раз, на Гран При Европы-2012, поднялся на подиум.

Мик © Ferrari
МикФото: Ferrari

«Я был очень впечатлен, когда при первом выезде нажал на педаль газа. Мощность этой машины просто невероятна», – восхитился в Мик в конце дня. Любопытно, что его отец после первых тестов летом 1991-го, по рассказу Эдди Джордана, в первую очередь тоже восхитился именно мощностью: «Это слишком мощно для меня».

  • Поделиться: