Фото: G-Drive Racing

G-Drive Racing выступит на спортпрототипе Aurus в ELMS и Ле-Мане

2 апреля в 12:43

В преддверии сезона-2019 команда G-Drive Racing объявила о сотрудничестве с брендом Aurus – новой российской автомобильной маркой, под которой производятся автомобили класса «люкс». В этом году самая титулованная российская команда чемпионата мира по гонкам на выносливость и Европейской серии Ле-Ман выступит на прототипе Aurus 01.

Гоночная машина оснащена 4,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим мощность около 600 л.с. При массе 900 кг прототип способен разгоняться до 340 км/ч.

За рулем Aurus 01 экипаж № 26 в составе Романа Русинова, Жан-Эрика Верня и Йоба ван Эйтерта примет участие на шести этапах Европейской серии Ле-Ман (ELMS), которые пройдут во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии и Португалии.

Первой гонкой G-Drive Racing на прототипе Aurus 01 станет стартовый уик-энд европейского чемпионата во французском Ле-Кастелле 14 апреля. После этого российская команда выступит на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость в бельгийском Спа в рамках подготовки к главному событию года – легендарному марафону «24 часа Ле-Мана», который по традиции проходит в середине июня и собирает около полумиллиона зрителей со всей планеты.

«Начало сотрудничества команды G-Drive Racing с новым российским автомобильным брендом Aurus – это знаковое событие, – прокомментировал Роман Русинов, гонщик и спортивный менеджер G-Drive Racing. – После громкой премьеры на недавнем Женевском автосалоне Aurus выходит на гоночные трассы мира. И мы очень рады, что будем представлять эту отечественную марку на международной автоспортивной арене. Уверен, на прототипе Aurus 01 мы станем ещё сильнее. Поэтому будем ждать всех российских болельщиков на главной гонке планеты – «24 часа Ле-Мана». Болейте за нас! Россия, вперед!»

  • Поделиться: