«Запаниковал в пылу борьбы». Джолион Палмер раскритиковал Себастьяна Феттеля

7 апреля 2019 в 13:22
Фото: Motorsport-Magazin

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Джолион Палмер раскритиковал четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля за разворот на Гран При Бахрейна, стоивший немцу места на подиуме, а, может быть, даже и победы.

«Ошибки случаются, но с Монцы прошлого года это уже четвёртый разворот Феттеля. Разница только в том, что он потерял управление на выходе из поворота, а не на входе, как в трёх предыдущих случаях. А причина, похоже, та же, что и раньше – паника в пылу борьбы, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – В борьбе с Хэмилтоном Феттель перегрел шины, слишком рано нажал на газ на выходе из поворота, и в результате машину развернуло. Это ошибка новичка.

Да, из-за сильного ветра поведение машины было непредсказуемым. Кроме того, этот ветер мог принести на трассу песок, что было чревато ухудшением сцепления. Но это слабое оправдание.

Какого-нибудь новичка из конца пелотона засмеяли бы после финиша за такой разворот. Для четырёхкратного чемпиона мира подобная ошибка просто недопустима».

Комментарии для сайта Cackle