Фото: Formula 1

Даниил Квят: Я абсолютно не согласен с решением стюардов

14 апреля в 12:45

Российский пилот Даниил Квят прокомментировал события разочаровывающей для себя гонки в Шанхае, которая была испорчена для него уже на первом круге из-за столкновения с гонщиками McLaren.

«Неудачная гонка, – цитирует Квята F1Today. – Даже на поврежденной после инцидента на первом круге машине у меня была хорошая скорость. И очень обидно, что вторую гонку подряд не получилось преобразовать этот высокий темп в результат».

За столкновение с Ландо Норрисом и Карлосом Сайнсом россиянин получил штрафной проезд по пит-лейну, но он оказался не согласен с решением стюардов.

«Полностью виноват». Стюарды объяснили штраф Квята на Гран При Китая

«Я много раз пересмотрел видеоповтор и могу сказать, что абсолютно не согласен со штрафом, – заявил Квят. – У меня не было недостаточной поворачиваемости – ничего такого. На выходе из поворота я ехал ровно по траектории.

Это была типичная для первого круга ситуация. Рядом в одном повороте находилось три машины, одна из которых резко возвращалась на трассу после выезда на обочину. В результате другая машина оказалась в «сэндвиче».

Онборд с машины Карлоса Сайнса © LoweyForSure
Онборд с машины Карлоса СайнсаФото: LoweyForSure

Я врезался в Норриса, потому что Сайнс ударил меня сзади. После просмотра видеоповтора для меня это очевидно.

Поговорю со стюардами за закрытыми дверями. Я видел записи с онборд-камер на моей машине и машине Норриса. Это был типичный инцидент для первого круга».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Китая с фотографиями можно на нашем сайте.

  • Поделиться: