Пилоты Haas в один голос жалуются на гоночный темп шасси VF-19

15 апреля в 15:19
Фото: twitter.com/Formula1WM

Гонщики команды Haas Ромен Грожан и Кевин Магнуссен остались недовольны темпом машины на длинных отрезках по итогам Гран При Китая.

Француз стартовал в гонке с десятого места и финишировал следом за Александром Албоном 11-м, тогда как датчанин ушел в бой еще на одну строчку выше, но пересек черту также вне очковой зоны.

«Честно говоря, я был немного обеспокоен перед стартом заезда, поскольку наш темп на длинных отрезках оставлял желать лучшего на протяжении всего уик-энда, – сказал Ромен после гонки. – На одном быстром круге с шинами всё в порядке, но стоит только уйти на второй круг, как всё портится. Нам необходимо понять, что произошло.

Думаю, без синих флагов в конце гонки мы смогли бы претендовать на одно очко, но оно досталось Албону. Очень обидно атаковать на пределе и даже не финишировать в очках».

«У меня в воскресенье просто не было темпа, и нам стоит поработать над этим, – добавил Кевин. – С квалификациями всё в полном порядке, но с гонками надо что-то делать, ведь важнее, как ты выступаешь в воскресенье.

У нас отличная машина, которая по субботам просто летит, но конвертировать в гоночный темп эту скорость мы пока не можем».

  • Поделиться: