Лэнс Стролл остался недоволен тактикой команды на Гран При Китая

15 апреля в 21:36
Фото: twitter.com/RacingPointF1

Дебютант Racing Point Лэнс Стролл выразил неудовольствие от стратегии команды, зазвавшей его на пит-стоп позже Александра Албона на Гран При Китая.

Англо-таец заехал на пит-лейн на круг раньше канадца, что позволило ему в конечном счете выйти на десятую строчку и заработать важное очко для команды Toro Rosso.

«Сегодня гонка могла сложиться и лучше, – цитирует Стролла Racefans.net. – Мы шли впереди Албона перед первым пит-стопом, но он заехал в боксы раньше и в итоге финишировал в очках. Увы.

Мы могли бы действовать на упреждение, поскольку непосредственно передо мной никого не было. Секундах в пяти впереди был Серхио Перес или Кими Райкконен, а Албон был в трех секундах позади.

Это был классический маневр с ранним проведением пит-стопа. После выезда из боксов я оказался в грязном воздухе позади него, и обогнать было уже проблематично.

Мы решили второй раз заехать в боксы и обошли Магнуссена в борьбе за 12-е место, но всё могло быть лучше. С темпом у машины проблем не было, осталось поработать с тактикой».

  • Поделиться: