Мартин Брандл: Квяту навредила его репутация

16 апреля в 12:31
Фото: Toro Rosso

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Sky Sports F1 Мартин Брандл встал на сторону Даниила Квята после Гран При Китая, заявив, что его штраф за столкновение с пилотами McLaren был слишком жёстким.

Видео: Авария Даниила Квята и гонщиков McLaren с четырёх ракурсов

«Квяту навредила его репутация, – поделился Брандл мнением в своей колонке на сайте Sky Sports F1. – Он совсем немного потерял контроль над машиной и выбил обоих пилотов McLaren. Но штраф в виде проезда по пит-лейну был чересчур суровым. Всё ведь произошло на первом круге, были смягчающие обстоятельства.

Я считаю, что дополнительных пяти-десяти секунд на пит-стопе было бы вполне достаточно. Потеря 21 секунды из-за штрафного проезда по пит-лейну отбросила его очень далеко назад.

«Радиоуправляемые Ferrari из Китая. Дорого». Итоги гонки в Шанхае

Большой вопрос в том, должен ли зависеть размер штрафа от последствий инцидента. Тройное столкновение в Шанхае было стечением обстоятельств. И мы не раз в последнее время видели, как в более серьёзных эпизодах гонщикам оставляли право выяснять произошедшее между собой. Я много раз говорил, что правила и решения стюардов должны быть одинаковыми для всех».