Официально: Honda привезёт обновлённую спецификацию двигателя уже в Баку

24 апреля в 10:40
Фото: Red Bull Racing

Red Bull и Toro Rosso уже в Баку будут использовать новую спецификацию двигателя Honda, как сообщает британский Autosport. По утверждению представителей компании, замена необходима из-за найденной проблемы с контролем качества, которая была выявлена в результате расследования поломки силовой установки Даниила Квята после первой свободной практики Гран При Китая.

Honda заявляет, что новый агрегат V6 обладает улучшенной надёжностью, а также несколько большей производительностью в сравнении с предшественником. Из-за вышеупомянутой проблемы было решено произвести замену на всех четырёх машинах, оснащённых японскими моторами.

Таким образом, Макс Ферстаппен и Пьер Гасли получат вторую силовую установку в этом сезоне, а Даниил Квят и Алекс Албон – уже третью, и следующая замена любого из компонентов на машинах из Фаэнцы приведёт к штрафу на стартовой решётке. Без каких-либо последствий в ходе сезона разрешается использовать по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и рекуператора тепловой энергии, и по два рекуператора кинетической энергии, блока управляющей электроники и блока батарей.

Комментарии для сайта Cackle