Фото: Hyundai

Hyundai вывела на российский рынок горячий хэтчбек i30 N

23 апреля в 21:16

Во вторник в учебном центре Hyundai Training Academy состоялась пресс-конференция, посвящённая старту продаж спортивного автомобиля Hyundai i30 N.

На российском рынке модель будет представлена в двух комплектациях: N Sport и N Ultimate. Первая оснащается двухлитровым турбированным двигателем мощностью 249 лошадиных сил (адаптирована под налоговое законодательство нашей страны), шестиступенчатой механикой и подвеской с адаптивными амортизаторами.

Вторая – более заряженная: 275 л.с., электронноуправляемая блокировка дифференциала, тормозные диски увеличенного диаметра, выпускная система с регулируемыми заслонками, а также 19-дюймовые колеса вместо 18-дюймовых. Разгон до сотни по паспорту 6,4 и 6,1 секунды соответственно.

«Hyundai i30 N будет представлена в дилерских центрах шести городов России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Казани и Краснодаре», – рассказал управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. Там есть гоночные трассы, а значит и потенциальные покупатели.

Hyundai i30 N – это спортивный автомобиль, который также подходит для повседневного использования. Он создавался с учетом успехов корейского бренда в WRC и WTCR, а его ходовые качества оттачивались на Нюрбургринге. Водителям предлагается пять режимов движения – экономичный Eco, обычный Normal, динамичный Sport, «горячий» N и настраиваемый N Custom.

Максимальная рекомендованная розничная цена 2 200 000 рублей за комплектацию N Sport и 2 350 000 рублей за N Ultimate.

Купить заряженную i30 в России можно будет уже в мае. Собирать её будут на заводе Hyundai в Чехии.

Hyundai i30 N © Hyundai
Hyundai i30 NФото: Hyundai

  • Поделиться: