Чейз Кэри: Двум действующим Гран При нет места в календаре сезона-2020

10 мая в 10:21
Фото: motorverso.com

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри недвусмысленно дал понять, что две трассы потеряют место в календаре чемпионата в 2020-м.

Ожидается, что в следующем сезоне в календаре появятся гонки во Вьетнаме и Нидерландах. Но пока владельцы Формулы 1 не готовы к проведению больше 21-й гонки за сезон.

В этом году контракты заканчиваются у пяти трасс. И если Монца и Сильверстоун близки к продлению, то перспективы Мехико, Хоккенхайма и Барселоны под вопросом.

Карлос Сайнс: Боюсь, что спасать Гран При Испании-2020 уже поздно

«Мы заканчиваем формирование календаря на сезон-2020. Достигнуто предварительное соглашение о продлении контрактов с двумя трассами, ещё с тремя переговоры продолжаются. Также у нас есть договоренности с Ханоем и ещё одной трассой, – цитирует Кэри издание RaceFans. – Мы пока не утвердили количество гонок, но ожидаем, что их будет 21, как и в 2019-м. Это значит, что не все действующие этапы останутся в календаре.

Мы ценим сотрудничество с нашими нынешними партнерами. Но Формула 1 должна расти как спорт и бизнес, а для этого нужно открывать новые локации.

Мы не можем всем предоставить место в календаре. Однако мы ожидаем, что после 2020-го гонок в сезоне будет больше 21-й».

  • Поделиться: