Три команды Ф1 примут участие в тестах низкопрофильных шин Pirelli

11 мая в 11:12
Фото: Craig Boon/Octane Photographic Ltd.

Pirelli, эксклюзивный поставщик шин для Формулы 1, объявила о достижении соглашения с тремя командами чемпионата о предоставлении «мулов» (старых шасси с доработанной подвеской) для тестов 18-дюймовых шин, которые пройдут этой осенью.

Итальянским шинникам удалось договориться с Mercedes, McLaren и Renault, каждая из которых проведёт по тестовой сессии на низкопрофильных шинах в период с сентября по ноябрь.

«Это выбор команд – соглашаться на сотрудничество или нет, – объяснил глава автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола. – Мы используем ту же процедуру, что и всегда – рассылаем приглашения всем, а затем вносим корректировки в планы в зависимости от того, кто принимает их.

Три команды откликнулись на наше предложение, и мы предоставим каждой из них по одной тестовой сессии в сентябре, октябре и ноябре».

Ferrari отказалась от участия в этом году, ссылаясь на нехватку времени и средств, но планирует поработать с Pirelli в таком формате в 2020-м, как заявил босс команды Маттиа Бинотто. Red Bull не может принять участия из-за смены моториста – прошлогоднее шасси не отвечает необходимым требованиям.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle