Даниил Квят: Скорость на трассе в Монако воспринимается иначе

20 мая в 21:28
Фото: FIA

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят рассказал об особенностях трассы в Монте-Карло, на которой в следующие выходные пройдет Гран При Монако.

Россиянин четырежды выходил на старт гонки в княжестве, но лишь один раз финишировал в очках. В 2015-м за рулём машины Red Bull Квят занял четвертое место.

«Монако – особенная трасса: узкая и окруженная стенами, поскольку расположена она в городе. В первой тренировке нужно аккуратно и постепенно входить в ритм, поскольку эта трасса не прощает ошибок. Но затем ты с каждым кругом едешь всё быстрее и быстрее, пока не найдешь предел, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – Фактическая скорость здесь гораздо ниже по сравнению с любой другой трассой. Но из-за близости барьеров трасса кажется очень узкой, в связи с чем скорость воспринимается иначе и кажется, что ты едешь очень быстро. Это классная и уникальная трасса.

По ходу уик-энда в Монако обычно проходит много мероприятий. Но нужно отстраниться от них и сосредоточиться на выступлении. Пилотирование – это то, что мне нравится больше всего на Гран При Монако».