Кристиан Хорнер: В Монако Макс Ферстаппен сражался, как лев

27 мая в 15:21
Фото: Grand Prix Radio

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер остался очень доволен выступлением Макса Ферстаппена на Гран При Монако, несмотря на инцидент на пит-стопе и последовавший штраф.

Голландец стартовал в гонке третьим, а на пит-стопе опередил Валттери Боттаса с контактом, получив за это 5-секундное наказание. Всю оставшуюся часть дистанции он вплотную преследовал Льюиса Хэмилтона и финишировал вторым, но из-за штрафа оказался классифицирован четвертым.

«В Монако Макс атаковал так, что чуть колеса не отвалились, – цитирует Хорнера gptoday.com. – На старте гонки ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оставить позади Валттери Боттаса. На пит-стопе механики блестяще сработали, что позволило Максу выехать раньше Боттаса. Увы, там оказалось слишком тесно, и произошел контакт, за что судьи наказали нашего гонщика.

Всю оставшуюся часть дистанции Ферстаппен сражался, как лев. Он использовал малейшую возможность, чтобы подъехать ближе к Льюису и атаковать его. Мы лучше сработали в плане шинной стратегии, и у Макса был, по сути, один реальный шанс попробовать обойти Хэмилтона – в шикане после туннеля. Он попробовал, но не вышло.

Конечно, итоговое четвертое место – это не то, на что хочется рассчитывать после такого пилотирования. Но он не сдавался до самого клетчатого флага».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Монако с фотографиями можно на нашем сайте.