В 2020-м пятничные тренировки будут приносить баллы в суперлицензию

15 июня в 10:28
Фото: autosport.com

На пятничном заседании Всемирного совета FIA по автоспорту среди прочих важных решений были приняты поправки к правилам получения суперлицензий, разрешающих пилотам участвовать в Формуле 1.

На данный момент пороговое значение для получения суперлицензии составляет 40 очков, которые складываются из выступлений в различных гоночных сериях по всему миру – от Формулы 2 и IndyCar до Мирового Туринга и азиатской серии Ле-Ман.

С 2019 года гонщики, на счету которых есть 25 баллов, имеют право на выступление только в свободных заездах Ф1 по особой суперлицензии. В 2020-м обладатели таких документов получат возможность приобрести один дополнительный балл за каждую пятничную сессию, но с условием преодоления дистанции в 100 км без штрафных очков. Таким образом пилот может получить до 10 баллов за трёхлетний период.

Кроме того, со следующего сезона в суперлицензию будут засчитываться результаты молодёжных чемпионатов W Series и Euroformula Open. Всемирному совету ещё предстоит определить, сколько именно баллов получат участники этих серий.

  • Поделиться: