Даниил Квят потеряет позиции на старте ГП Франции из-за обновления двигателей Honda

19 июня в 13:19
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Honda первой из компаний-мотористов выпустила уже третью версию своей силовой установки, которую на Гран При Франции получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. По заявлениям команды, обновление в основном связано с улучшением производительности двигателя внутреннего сгорания и турбонагнетателя.

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят из-за этой замены потеряет позиции на старте гонки, поскольку для него этот двигатель станет четвёртым в сезоне: в Китае ему поменяли мотор первой спецификации на точно такой же из-за технических проблем, а в Баку он получил силовую установку «версии 2» вместе с остальными пилотами.

Алекс Албон получит новый двигатель на одном из последующих Гран При.

«Наши инженеры в Японии тесно работали с другими подразделениями Honda в период проектирования, особенно с отделом разработки авиационных двигателей, – цитирует Motorsportweek.com главу автоспортивного подразделения Honda Тоёхару Танабе. – Силовая установка «версии 3» отличается новым турбонагнетателем, спроектированным при непосредственном участии этого отдела и японского производителя турбин IHI.

Стендовые испытания показали прибавку в мощности в сравнении с предыдущими версиями силовой установки, однако мы пока уступаем по этому показателю сильнейшим производителям чемпионата. Тем не менее, это обновление – шаг в правильном направлении, и мы продолжим развитие по ходу сезона, задействуя все ресурсы компании».