Тото Вольф объяснил, почему публикацию регламента-2021 перенесли на октябрь

19 июня в 14:27
Фото: formula1.com

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф представил собственное объяснение решения, принятого ключевыми лицами Формулы 1 в прошлую пятницу по поводу регламента 2021 года.

Официально: Утверждение регламента-2021 отложено до октября

«На прошлой неделе десять команд Формулы 1 встретились с коммерческими владельцами чемпионата и FIA, – цитирует Racefans Тото Вольфа. – Мы пришли к решению отложить публикацию регламента 2021 года до октября с тем, чтобы получить больше времени для достижения совместных целей.

Формула 1 безоговорочно является вершиной автоспорта. Каждый уик-энд миллионы болельщиков по всему миру разделяют нашу страсть к гонкам. Разработка регламента 2021 года представляет для нас уникальную возможность сделать Формулу 1 более захватывающей, поднять градус борьбы и расширить глобальное представительство спорта».

Вольф отметил, что новый регламент будет определять вектор развития Ф1 на протяжении как минимум десяти лет, и действующие лица вполне могут поменяться к тому времени – к примеру, контракт самого Тото с Mercedes истекает в конце 2020-го.

«Найти компромисс между различными группами интересов непросто, но в любом случае мы едины в своей страсти к гонкам и желании выработать набор правил, которые позволят Формуле 1 процветать всё следующее десятилетие», – подчеркнул глава Mercedes.

  • Поделиться: