Роберт Дорнбос: Honda всё ещё уступает Mercedes 60 лошадиных сил

24 июня в 12:48
Фото: formule1.nl

Бывший пилот Red Bull, а ныне аналитик Ziggo Sport Роберт Дорнбос поделился информацией о положении дел в команде. По его словам, двигатель Honda по-прежнему сильно уступает конкурентам из Mercedes, даже несмотря на недавние обновления.

«Макс проводит отличный сезон и старается вести за собой команду, – объяснил Роберт в эфире голландского телевидения. – Он очень расслаблен в своих комментариях, прекрасно делает свою работу, но в то же время говорит: Red Bull и Honda, ваша техника никуда не годится.

Они всё ещё отстают от Mercedes на 60 лошадиных сил. У меня ещё остались знакомые в команде, так что я в курсе. Разница примерно та же, что в худшие дни с двигателем Renault. Honda нужно прибавить ещё, чтобы выйти на нужный уровень мощности.

Проблема в том, что это очень сложно. Увеличение мощности обычно сопровождается проблемами с надёжностью. Репутация Honda в этом отношении уже серьёзно испорчена, и они не смеют делать резких шагов. Однако с такой философией в один прекрасный момент они сами себя загонят в угол, и Red Bull скажет: надо».

  • Поделиться: