Даниил Квят: Мне нравятся трассы с такими перепадами высот, как в Шпильберге

24 июня в 20:32
Фото: Red Bull

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят рассказал об особенностях трассы Ред Булл Ринг, на которой в следующие выходные пройдет Гран При Австрии.

В четырех стартах в Шпильберге россиянин только дважды доехал до финиша, став 12-м в 2015-м и 16-м в 2017-м.

«В Формуле 3 я трижды финишировал вторым в Шпильберге, но в Формуле 1 мои дела складывались на этой трассе не лучшим образом, – приводит слова Квята пресс-служба Toro Rosso. – Мне нравится конфигурация трассы – там интересное сочетание прямых и скоростных поворотов, в которых чувствуешь всю прелесть управления машиной Ф1. Есть там и медленные повороты с зонами интенсивного торможения. Поэтому мне нравится трасса в Шпильберге. А короткий круг способствует захватывающим гонкам.

Поскольку трасса находится в гористой местности, перепад высот по ходу круга сильный, что делает пилотирование ещё интереснее. На скоростных спусках требуется больше времени на торможение, чем обычно, поэтому важно правильно оценивать тормозной путь. Благодаря этому можно обгонять. Также здорово пилотировать в скоростных поворотах, находящихся на спуске. Мне нравятся трассы с такими перепадами высот».

  • Поделиться: