Даниил Квят: Кажется, что мой подиум в Венгрии-2015 был очень давно

31 июля в 20:43
Фото: Red Bull

Российский гонщик Даниил Квят рассказал об особенностях трассы Хунгароринг, на которой в ближайшие выходные пройдет Гран При Венгрии.

«Мне нравится Хунгароринг, потому что трасса достаточно интересная и необычная. Из-за большого количества поворотов её называют Монако без стен. Но также там есть несколько скоростных и среднескоростных поворотов, поэтому не совсем правильно называть эту трассу медленной, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – На Хунгароринге я добился своего лучшего результата в карьере, в 2015-м финишировав вторым. Но такое ощущение, что это было очень давно.

В прошлом венгерская трасса хорошо подходила машине Toro Rosso, поэтому ключевая задача в предстоящий уик-энд – найти оптимальный баланс и надеяться на успешное выступление.

Хотя на этой трассе интересно пилотировать, в гонке приходится очень трудно, если застрять в трафике. Обгонять там непросто, поэтому иногда приходится менять тактику. Также обычно тяжело с физической точки зрения, потому что это время года самое жаркое в Венгрии. А из-за отсутствия длинных прямых перевести дух некогда.

После этой гонки нас ждут летние каникулы, будет здорово немного отдохнуть, но я знаю, что уже через неделю захочу вернуться за руль».

Комментарии для сайта Cackle