Майкл Маси: Со скользкой зоной вылета в Хоккенхайме надо что-то делать

12 августа в 14:48
Фото: The42

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси признал необходимость внесения изменений в состояние дорожного покрытия в Хоккенхайме.

На Гран При Германии, прошедшем в июле, сразу несколько гонщиков под дождем вылетели с трассы в одном и том же месте – в последней связке поворотов. Оказавшись на скользком покрытии, используемом для драг-рейсинга, пилоты один за другим разбивали свои машины без шансов остановить их.

После гонки несколько пилотов высказали свое недовольство таким тесным соседством гоночного полотна и скользкого участка, но гоночный директор Маси лишь сказал: «С участком для драг-рейсинга всё в порядке». И только спустя месяц, переговорив с Нико Хюлькенбергом, также вылетевшим в этом месте, Майкл вернулся к этой проблеме.

«Мы с Нико поговорили с глазу на глаз, и это была очень полезная и плодотворная дискуссия, – цитирует австралийца gptoday.com. – Я не буду вдаваться в подробности разговора, но если Формула 1 вернется в Хоккенхайм, мы постараемся решить возникшие проблемы.

Дорожное полотно на участке для драг-рейсинга чем-то напоминает покрытие поребриков в поворотах. Иногда на них лучше не наезжать – особенно в дождь. Здесь нет решения, которое удовлетворит всех, нужно найти правильный баланс».