Жоан Зарко покинет KTM по окончании сезона из-за отсутствия результатов

12 августа в 12:24
Фото: autosport.com

Заводская команда KTM объявила о досрочном расторжении соглашения с Жоаном Зарко.

По итогам последних двух лет, будучи пилотом Yamaha, француз завершал сезоны шестым в личном зачете, после чего подписал двухлетних контракт с KTM. Однако дела в новой команде у него не заладились, и на настоящий момент он занимает лишь 17-е место с 22 очками против 61 у напарника Пола Эспаргаро.

29-летний Жоан не раз подвергался критике со стороны исполнительного директора KTM Стефана Пьерера, а в понеделник коллектив объявил о досрочном расторжении соглашения с пилотом.

«Жоан старался адаптировать свой стиль пилотирования к мотоциклу KTM RC16, и команда всячески помогала ему в этом, меняя настройки под его требования, – говорится в заявлении команды. – Его напарник Пол Эспаргаро регулярно проходил в Q2 и финишировал в первой десятке. В итоге мы решили не продлевать контракт на сезон-2020, а сейчас сосредоточимся на наборе максимального количества очков в последних восьми гонках чемпионата».

О том, кто заменит француза в KTM в следующем году, пока не говорится. На случай немедленного прекращения отношений Пьерер назвал в качестве сменщика Жоана тест-пилота Мику Каллио.

  • Поделиться: