Егор Оруджев: Если Албон провалится, Даниил Квят может вернуться в RBR

14 августа в 15:26
Фото: ТАСС

Гонщик SMP Racing Егор Оруджев прокомментировал ситуацию с выбором Александра Албона в старшую команду концерна Red Bull вместо Даниила Квята.

В понедельник стало известно, что уже на Гран При Бельгии место напарника Макса Ферстаппена в RBR займет англо-таец, тогда как Пьер Гасли будет переведен в младший коллектив Toro Rosso.

«Насколько закономерна такая рокировка? В Red Bull видят, что потенциал их машины позволяет им быть впереди Ferrari, — цитирует Оруджева «Матч ТВ». — Во всяком случае высокие результаты, которые показывает в последних гонках Макс Ферстаппен, наводят на такие мысли. Поэтому, конечно, им позарез нужен второй пилот, способный добиваться большего, чем Пьер Гасли, результата. Но при этом, кажется, в команде еще до конца не поняли: это Макс такой крутой, или Гасли был плох.

Насколько я понимаю, они дают оставшиеся гонки сезона Алексу, чтобы узнать, насколько он хорош на этой машине. Думаю, что в Red Bull не очень уверены в итоге этой работы. Но Албон действительно проводит хороший сезон. Думаю, что по результатам к Ферстаппену он будет ближе, чем Гасли. Может быть, не в первой гонке, но через пару уик-эндов. Он быстрее вникает в детали работы, чем Гасли. Квята же не выбрали, потому что они много работали с Даниилом — им хорошо известны его возможности. А сейчас им интересно посмотреть, на что способен молодой гонщик, потенциал которого до конца они пока не знают.

Есть ли у Квята шанс вернуться в Red Bull в будущем году? Если Албон провалится, то почему нет? Если у Алекса не получится в старшей команде, а Квят в одну калитку обыграет Гасли, думаю, вновь поднимется вопрос о возвращении Дани в RBR».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle