Алекс Албон: На старте сезона я целиком полагался на помощь Даниила Квята

14 августа в 12:19
Фото: Zimbio

Новобранец Red Bull Racing Александр Албон рассказал о том, какую поддержку ему оказывал на протяжении всей первой половины чемпионата Даниил Квят.

Англо-таец дебютировал в Формуле 1 в этом году в команде Toro Rosso, но уже после первых 12 гонок был переведен в старшую команду концерна Red Bull, за которую впервые выступит в Бельгии.

Алекс Албон: Чувствую себя совершенно нереально

В преддверии своего перехода в RBR Алекс вспомнил начало сезона, проведенное в команде из Фаэнцы.

«В целом я был очень доволен тем, как прошли предсезонные тесты, – цитирует Албона gptoday.com. – У меня сразу была неплохая скорость. Мне просто нужно было привыкнуть к новой команде и особенностям работы в Формуле 1.

Что касается старта чемпионата, то я в основном полагался на обратную связь Даниила Квята. Я очень мало знал о машине и не мог сказать инженерам, как и что им нужно под меня настроить.

Но это нарабатывается с опытом. Чем больше ты узнаешь о шинах, а также сильных и слабых сторонах машины, тем увереннее чувствуешь себя за рулем и тем больше информации можешь предоставить инженерам в плане настройки шасси на квалификацию и гонку. И Даниил мне в этом очень помог».

  • Поделиться: