Макс Ферстаппен: Надеюсь гоняться в Ф1 еще 15 лет – до 36

16 августа 2019 в 12:22
Фото: The Telegraph

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал о своих планах на ближайшие годы, выразив надежду остаться в Формуле 1 почти до 40 лет, в зависимости от обстоятельств.

В нынешнем сезоне голландец уже одержал две победы, разбавив тем самым полное доминирование команды Mercedes, и не собирается останавливаться на достигнутом.

«Мне всего 21 год, и я собираюсь остаться в Больших Призах еще как минимум на 15 лет, пока мне не исполнится 36, – сказал Макс в недавнем интервью motorsportmagazine.com. – Не забывайте, что я дебютировал в 17 лет – намного раньше, чем все остальные.

Однако неизвестно, что будет, когда мне стукнет 36. Буду ли я бороться за подиумы? И будет ли в моем распоряжении чемпионская машина? Конечно, я не собираюсь гоняться в конце пелотона. После того, как я почувствовал вкус подиумов и побед, мне было бы неприятно бороться за последние места, это точно».

Также голландец прокомментировал нападки в свой адрес из-за большого количества аварий в первые годы выступлений в Формуле 1.

«Я ведь провел всего один сезон в Ф3 после картинга и сразу дебютировал в Формуле 1, – продолжил Макс. – Некоторые из тех ошибок, которые я допускал в Больших Призах, остальные совершали в молодежных сериях, где не так много внимания со стороны прессы. Я предпочел пройти через это в высшей категории».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle